Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne moída com banana
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 bananas-nanicas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da torta de carne moída com banana
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne moída e frite por mais 5 minutos. Adicione a ervilha, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a banana, o suco de limão e reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite e a margarina por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o sal, o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima, distribua as rodelas de banana e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Torta de frango com creme de milho
Torta de chocolate e leite condensado