Receita de Torta de camarão, palmito e catupiry®

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Torta de camarão, palmito e catupiry®
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de palmito picado
400g de camarão pequeno limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate, o palmito, o camarão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Desligue, misture o cheiro-verde e o catupiry® e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio e espalhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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