Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
3 ovos
4 maçãs em fatias finas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga para untar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, o leite, a canela e os ovos e reserve. Retire as sementes das maças e corte em fatias bem finas. Reserve. Para a montagem, em um refratário untado, faça camadas da mistura de farinha, de fatias de maçã, de nozes picadas e de mistura de ovos. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos