Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 gema 1/2
-

Torta cremosa de pamonha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 gema 1/2


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
5 espigas de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, retire os grãos da espiga de milho com uma faca afiada cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite e passe por uma peneira ou pano fino, espremendo para sair todo o líquido. Despeje em uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter a espessura de 4mm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Retitre o excesso de massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com a pamonha ainda morna, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Desenforme e polvilhe com canela antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de chocolate meio amargo derretido 1 lata de creme de leite 4 ovos

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos Sal a gosto 4 colheres (sopa) de queijo

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de contrafilé em tiras 2 dentes de alho picados Sal a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de óleo 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de sal 2 xícaras

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 2 gemas 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal