Connect with us

O que você está procurando?

A torta cremosa de batata e presunto pode ser feita no liquidificador e é sempre uma boa opção para os momentos que pedem facilidade e praticidade!
- FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Torta cremosa de batata e presunto

A torta cremosa de batata e presunto pode ser feita no liquidificador e é sempre uma boa opção para os momentos que pedem facilidade e praticidade!

Pedaço de uma torta cremosa de batata e presunto

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de batata e presunto

  • 3 batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a batata, os ovos, a margarina, sal e metade da farinha até ficar homogêneo. Adicione o restante da farinha, o fermento e misture com uma colher. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Para montar, coloque metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

Veja mais receitas de torta: 

Torta de milho cremosa

Torta aberta de presunto e queijo

Torta folhada de queijo

Advertisement

Receitas

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Receitas

Aprenda uma deliciosa receita de pão de mandioca. Ela é muito fácil de fazer, o pão fica muito macio e rende dois pães. Sua família vai amar!

Receitas

Aprenda a fazer hoje mesmo este minipudim de padaria que desmancha na boca e você não gasta muito com os ingredientes. Irresistível!

Receitas

Nada melhor do que um minipudim de nozes para inovar na sobremesa e fazer da refeição um encontro mais do que especial! É super fácil!

Receitas

Aprenda a fazer Pão de forma sem sovar. É só bater ingredientes no liquidificador, misturar a farinha e deixar crescer na forma. Muito fácil e fica macio.

Receitas

Que tal reunir os amigos para curtir deliciosos momentos juntos? Torne a comemoração ainda mais especial com esse bolinho frito de abóbora com carne-seca!

Receitas

A receita de minipudim de leite com calda tem poucos ingredientes e pode ser feita ainda hoje! Rende muito e todos vão adorar! Aproveite!

Receitas

O pão italiano é um clássico da padaria. Aprenda passo a passo a fazer esse delicioso pão que fica com a casca crocante e supermacio por dentro. Imperdível!