Tempo: 1h (+4h10 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
175g de farinha de trigo
40g de açúcar
75g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de água gelada
Morangos para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
1 envelope de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água gelada
500ml de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o açúcar em uma vasilha, faça uma cavidade no centro, adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte as gemas e a água e misture até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Divida a água fervente em duas vasilhas e dissolva as gelatinas separadamente. Divida a água gelada entre as duas gelatinas e misture bem. Leve a gelatina de morango à geladeira por 2 horas em um pirex raso para poder cortar em cubos depois de endurecida. Leve à geladeira a gelatina de abacaxi por cerca de 20 minutos ou até ficar ligeiramente endurecida. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Junte a gelatina de abacaxi e bata levemente para misturar. Corte a gelatina de morango em cubos decorativos e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa assada e alise delicadamente. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Se desejar decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora