Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Recheio:
100g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para regar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra a gordura, acrescente o frango, a seleta, o tomate e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, a fécula e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o requeijão aquecido e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora