Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta aberta de calabresa com Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates fatiados
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- Orégano e azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a água, aos poucos, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda média untada e enfarinhada. Sobre a massa, faça o recheio com camadas de mussarela, calabresa, cebola, tomate e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com orégano, azeitona e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais receitas de torta salgada:
Torta de vegetais com presunto