Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés grandes de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de maisena
2 ovos
Óleo para fritar
Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água quente
Molho:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 cebola roxa em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Mantenha na geladeira. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a cenoura, o pimentão, a vagem, o arroz e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Se necessário, acrescente mais água fervente. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com as ervas. Passe o peixe na maisena e nos ovos batidos. Por último na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado do arroz e do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora