Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita incrível de Tender com abacaxi e farofa, que além de muito saborosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tender com abacaxi e farofa

Aprenda esta receita incrível de Tender com abacaxi e farofa, que além de muito saborosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Tender com Abacaxi e Farofa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender com abacaxi e farofa

  • 1 tender bolinha sem osso (com aproximadamente 1kg)
  • Cravos-da-índia para decorar
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha, sal, cheiro-verde e desligue. Espalhe a farofa em uma travessa e reserve. Com uma faca afiada, faça cortes horizontais por toda a superfície do tender. Faça cortes no sentido contrário dos cortes anteriores, formando retângulos. Dentro de cada retângulo, espete um cravo. Misture o alecrim com a manteiga, passe por todo o tender e coloque em uma fôrma. Misture a calda do abacaxi, o vinho, o mel e regue o tender. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno, transfira o tender para a travessa com a farofa e a calda para uma panela. Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade. Desligue e regue sobre o tender fatiado. Decore com o abacaxi em calda, cerejas e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Entretenimento

O aclamado Brilho Eterno de Uma Mente sem Lembranças vai ganhar um remake: uma série televisiva vai recontar a história do filme!

Receitas

Surpreenda ao preparar um prato fácil com um sabor incrível! Esse rondelli 4 queijos é prático e fica pronto em apenas 1 hora! Veja a receita:

Receitas

Deixe o que é bom ainda melhor! Prepare esse purê recheado com peixe, que além de rápido, ainda tem um tempero muito especial! Veja a receita:

Receitas

Nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer os dias de inverno, não é? Prepare essa canja tradicional de frango e aproveite esse sabor incrível!

Receitas

Para deixar a festinha ainda mais saborosa ou para vender e ganhar um lucro extra, experimente essa coxinha de brigadeiro!

Receitas

Aproveite o feriado para fazer uma sobremesa mais que especial: esse pudim de leite condensado com laranja vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Descubra como fazer um delicioso Milk Shake de Nutella®! É fácil, prático e o sabor é MARAVILHOSO! Aproveite para fazer com as crianças: elas vão adorar!

Receitas

O pão de ló com limão é uma ótima escolha para animar seu café da tarde! A receita é fácil e pode ser feita em menos de uma hora!