Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de presunto picado
1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e frite o alho e o bacon até dourar. Adicione o presunto e a ervilha e refogue rapidamente. Acrescente o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Junte o macarrão cozido, misture bem. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Fernando Santos