Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
6 filés de anchovas em conserva
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
3 colheres (chá) de alcaparras
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio até ficar macia. Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Coloque a anchova, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras no molho. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e sirva com o molho. Polvilhe com parmesão antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora