Tempo: 30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos