Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto picado
4 gemas
5 claras
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite com cuidado e aos poucos, mexendo e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Misture o orégano, o manjericão, o sal e o presunto. Retire do fogo e adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo. Na batedeira, bata as claras em neve firme, misture delicadamente ao creme de presunto. Coloque em um refratário pequeno ou forminhas individuais para suflê e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com pedaços de presunto.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora