Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Strudel de maçã e uva-passa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela. Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o Strudel com açúcar e sirva.
Veja também:
Receita de Bolinho de maçã com aveia e canela
Receita de Florzinha de maçã
Receita de Pão doce com canela