Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de sorvetone com calda de frutas vermelhas, que é uma delícia, muito refrescante e a sobremesa perfeita para a ceia de Natal!
- FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

Receita de sorvetone com calda de frutas vermelhas

Aprenda esta receita de sorvetone com calda de frutas vermelhas, que é uma delícia, muito refrescante e a sobremesa perfeita para a ceia de Natal!

sorvetone com calda de frutas vermelhas

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetone com calda de frutas vermelhas

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado

Cobertura

  • 5 morangos picados
  • 4 amoras picadas
  • 10 cerejas em calda escorridas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte o panetone e as claras batidas em neve. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Retire o sorvetone do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Se você quer praticidade na hora de preparar receitas, experimente esse docinho de leite de coco! Feito com leite em pó, é só misturar e modelar!

Receitas

Você não pode deixar de fazer esse pudim de laranja especial decorado com laranja em fatias! É a pedida ideal para uma sobremesa em família!

Receitas

Essa receita de docinho de castanha de caju leva poucos ingredientes e é perfeito para qualquer tipo de festa! Uma delícia!

Receitas

As receitas de panela de pressão são sempre muito práticas. Além de fácil, essa carne ao molho de laranja fica muito saborosa e vai agradar a todos!

Receitas

Aprenda esta receita de chocotone recheado com musse de chocolate, que além de delicioso, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Receitas

Essa receita de Pavê de chocolate branco e cereja é uma delícia pois combina ingredientes saborosos. Ele é cremoso e leva rum. Experimente!

Receitas

Aprenda a fazer Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate. E superfácil, fica uma delícia e você pode fazer para vender ou presentear.

Entretenimento

O concurso Comedy Wildlife Photography Awards premia as fotografias mais engraçadas de animais. Confira a seleção que fizemos para você e alegre seu dia!