Receita de Sorvete de passas ao rum

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Sorvete de passas ao rum
Tempo: 2h (+2h de descanso) (+3h de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de rum
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas. No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Acrescente as passas com o rum e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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