Tempo: 40min (+12h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
8 gemas
4 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
8 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
4 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
Misture a água com o chocolate em pó e leve ao fogo até formar uma calda. Despeje numa fôrma de buraco no meio. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena e misture bem, no fogo médio. Reserve. Misture as claras, o açúcar e o creme de leite. Despeje na fôrma untada com calda de chocolate. Cubra com filme-plástico e coloque no congelador. No dia seguinte, coloque a fôrma um pouco no fogo e desenforme.
Colaborador: Leitora/leitor