Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de costela em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 litros de água
2 latas de milho verde escorridas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne. Aqueça uma panela de pressão e frite a carne no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o louro, o caldo de carne e a água. Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Tire a pressão da panela sob água corrente e volte a panela ao fogo aberta. Bata 1 lata de milho com o leite e a maisena e despeje na panela com o restante do milho, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva bem quente polvilhada com cebolinha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora