Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha verde picada a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até ficar macia. No liquidificador, bata a mandioca com a própria água do cozimento até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Se precisar, coloque mais um pouco de água. Prove o tempero e se necessário acerte com sal e pimenta e transfira para uma panela para aquecer. Depois de aquecido, coloque em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada com torradas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora