Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
500g de linguiça de pernil sem a pele
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
2 cubos de caldo de legumes
2 litros + 2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de couve picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire o bacon, reserve e na mesma panela, frite a linguiça com o louro até dourar. Adicione o alho e o caldo de legumes e frite até dissolver. Volte o bacon para a panela e adicione 2 litros da água. Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Coloque a couve e desligue. Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora