Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de músculo em cubos pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
4 batatas grandes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, junte as batatas, volte ao fogo médio e cozinhe até a batata ficar macia. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sitva em seguida
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos