Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de batata com milho e bacon
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Coentro picado para polvilhar
Modo de preparo
Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água. Espere levantar fervura e abaixo o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.
LEIA TAMBÉM
- Sopa de mandioca e costela
- Sopa de abobrinha com carne moída
- 5 ingredientes especiais para dar mais sabor às sopas
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini