Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 batatas grandes picadas grosseiramente
2 cubos de caldo de galinha
2,5 litros de água
1 paio em rodelas
1 maço de agrião limpo
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione as batatas, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até amaciar a batata. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Em uma panela, frite o paio na própria gordura, em fogo médio até dourar. Junte a batata batida e quando levantar fervura, acrescente o agrião. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos