Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150g de carne moída
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 abobrinhas em cubos pequenos
2 batatas em cubos
2 cubos de caldo de carne
3 litros de água
Sal, pimenta e cheiro-verde picado
Queijo parmesão ralado e azeite a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até não estar mais crua. Adicione o tomate, o extrato, a abobrinha, a batata e o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água e cozinhe até que a abobrinha e a batata estejam macias. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com queijo, regue com azeite e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos