Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de maisena
10 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Raspas de chocolate ou de limão para decorar
Cobertura:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 caixa de creme de leite
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo:
Para o creme, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga, a maisena e o achocolatado. Adicione o sal e bata até a mistura ficar homogênea. Em seguida, transfira para uma panela e leve ao fogo médio até ficar com consistência de creme. Depois de engrossar, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite gelado. Após a mistura ficar homogênea, coloque um refratário grande e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Coloque a cobertura sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate.
Colaborador: Leitora/leitor