Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salpicão de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Batata palha para decorar
Modo de preparo do Salpicão de carne-seca
Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione a uva-passa, o milho, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, adicione a maçã verde misturada com o suco de limão, a maionese, o creme de leite e misture. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas deliciosas de salpicão:
Salpicão de frango com cevadinha