Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão
1 dente de alho amassado
Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
1 abobrinha italiana em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto. Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos. Adicione a mandioquinha e a abobrinha e cozinhe por 4 minutos. Desligue. Aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos. Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e despeje em uma travessa com o peixe. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora