Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 filé grande de salmão (1,2kg)
Azeite para untar e regar
Suco de 2 laranjas
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto
Purê:
800g de mandioquinha em pedaços
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Corte o filé de salmão em 4 partes e coloque em um refratário untado. Regue com o suco de laranja misturado com o gengibre, o mel e sal. Regue também com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desligue e reserve aquecido. Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar bem macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e sal e misture bem até incorporar. Transfira o salmão para uma travessa e sirva com o purê.
Colaborador: Adriana Rocha