Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
6 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 tabletes de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1/4 + 2/3 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) +1 colher (sobremesa) de sal
2/3 de xícara (chá) de leite
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
300g de peito de frango em cubos
1 cebola média picada
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo:
Separe a farinha em uma vasilha. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre ela, batendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Derreta a margarina e refogue o frango até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. No liquidificador, bata até moer, misture o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculos, coloque o refogado de frango e uma pequena porção de catupiry. Feche formando uma meia-lua e pincele com as gemas. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora