Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 maços de alface americana
1 maço pequeno de agrião
1 beterraba ralada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Molho:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave a alface com cuidado para não quebrar as folhas. Lave e separe as folhas do agrião. Em uma travessa grande e rasa, distribua as folhas planas da alface americana ao redor e selecione as folhas em formato de ”cuia” no centro. Monte as flores colocando no miolo das folhas de alface, porções do agrião, da beterraba, da cenoura, da ervilha e do tomate. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, regue a salada e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora