Tempo: 30min (+15min de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de salmão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 pepinos japoneses em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colher (café) de açúcar
1 cebola roxa em tiras
4 grãos de pimenta-do-reino amassadas
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar levemente. Retire, deixe amornar e corte grosseiramente em pedaços menores. Reserve. Coloque o pepino, a água, o vinagre, o açúcar em uma vasilha, polvilhe com sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra, misture com o salmão reservado e a cebola e transfira para uma saladeira. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos