Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Salada:
1/2 maço de alface crespa lavado e picado
1/4 de maço de alface roxa lavado e picado
3 peras maduras em tiras
Suco de 1 limão
1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com um garfo o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Reserve. Misture as folhas em uma saladeira, regue as pêras com o suco de limão e disponha sobre a alface. Espalhe o queijo gorgonzola, decore com as nozes, despeje o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora