Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de bacon em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite
2 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de alface americana picada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
Molho:
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (chá) de salsa desidratada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Forre 5 forminhas de alumínio altas para petit gâteau ou muffin com papel-alumínio. Entrelace as fatias de bacon sobre as forminhas, de cabeça para baixo, para formar uma cestinha.. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e doure o frango por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e fatie. Misture com a alface, o queijo e distribua nas cestinhas. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e chacoalhe vigorosamente até homogeneizar. Regue a salada e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora