Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata-doce em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
5 dentes de alho inteiros
1 colher (chá) de alecrim fresco
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa em pétalas
1 tomate sem sementes em cubos
Azeite para regar
1/2 maço de rúcula lavado
1/2 maço de alface crespa lavado
1 colher (sopa) de semente de girassol
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, o alho amassado, o alho inteiro, o alecrim e tempere com sal, pimenta e orégano. Espalhe em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até estar macia. Transfira para uma tigela ainda quente e misture o frango, a cebola e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas. Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata. Polvilhe a semente de girassol e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos