Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cenouras em cubos
2 chuchus em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
Sal a gosto
10 ovos de codorna cozidos
10 tomates-cerejas cortados ao meio
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
1 ovo cozido
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, o chuchu, o brócolis e a couve-flor em água e sal e até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o leite e o alho. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater até ficar cremoso, se necessário adicione mais óleo. Adicione o cheiro-verde e sal e bata rapidamente. Reserve. Para montagem, em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, o ovo de codorna, o tomate-cereja e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos