Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 ovo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara
-

Rosquinha de goiabada

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 ovo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe a goiabada com uma espátula e enrole como rocambole. Aperte a massa para fechar e corte com uma faca de serra a cada 2cm. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Se preferir polvilhe com açúcar cristal.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de coco ralado grosso 2 xícaras (chá) de açúcar 125g de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 sobrecoxas de frango desossadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 fatias de queijo mussarela 6

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 500g de manteiga gelada

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 4 colheres (sopa) de chocolate

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 180g de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 1/2 xícara (chá) de suco de limão