Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (café) de
-

Rosquinha de baunilha colorida

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (café) de


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água, o fermento, o óleo e a essência. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra com auxílio de um rolo e com um cortador de biscoitos redondo de 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor, de 5 cm de diâmetro corte um círculo no centro do outro maior, formando uma rosquinha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, misture o açúcar com o leite e pincele as rosquinhas ainda quentes. Polvilhe com granulado e deixe secar e esfriar. Sirva em seguida

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de pão de fôrma sem casca 2 fatias de queijo mussarela 4 fatias de presunto 1 cenoura

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura ralada 1 beterraba ralada 2 batatas em cubos cozida 2 colheres (sopa) de azeite 2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de ricota amassada 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+5h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 8 colheres (sopa) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 chuchus em cubos 1 cebola roxa em tiras 2 xícaras (chá) de acelga em tiras 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 lata de leite condenado 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de macarrão no formato gravatinha cozido al dente e frio 250g de kani kama cortado em