Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2
-

Rosca glaceada de laranja

Tempo: 1h20 (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2


Tempo: 1h20 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de casca de 2 laranjas
3 ovos
600g de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Raspas de casca de 1 laranja para polvilhar
Glacê:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, a manteiga, o suco de laranja, as raspas e os ovos. Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture o restante da farinha e sove bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Para o glacê, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e o suco de laranja até ferver. Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até formar um glacê. Despeje sobre a rosca, espalhe as raspas de laranja e deixe esfriar antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de alcatra em cubos pequenos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de maisena

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 vidro de leite de coco 7 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Veja como é fácil fazer essa deliciosa pamonha com gotas de chocolate meio amargo. É uma receita irresistível para comer de joelhos!

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de chocolate

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de lombo de porco 1 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de

Receitas

Nunca mais jogue as cascas de laranja. Aproveite-as para fazer esse delicioso doce de casca de laranja. É superfácil e fica maravilhoso!

Receitas

Receita de paçoca fácil com chocolate. Esse doce agrada tanto adultos quanto crianças, além de dar um charme todo especial na mesma da festa!