Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+35min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher
-

Rosca de maçã

Tempo: 2h (+35min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher


Tempo: 2h (+35min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
4 maçãs sem casca picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos, Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em duas. Abra as massas com o rolo em superfície enfarinhada, espalhe o recheio em cada uma delas e enrole como rocambole. Corte em fatias grossas e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro, com o recheio para cima. Deixe crescer por mais 15 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e reserve. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro e o leite e espalhe sobre a rosca, deixe esfriar e sirva. Se desejar, decore com uvas-passas e maçãs passadas por suco de limão.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 brócolis (só os buquês) pré-cozido

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400ml de leite 3 bolas de sorvete sabor chocolate 2 colheres (sopa) de achocolatado em flocos

Receitas

Tempo: 25min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras 1 abobrinha 2 cebolas 2 berinjelas 15 vagens 4 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 500g de ricota amassada 2 latas de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de batata ralada 100g de bacon em cubos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 litro de água 1 e 1/2 colher (sopa) de sal 300g de fubá 3 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1ª camada: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite