Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 10 colheres (sopa) de água morna 10
-

Rosca de ervas

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 10 colheres (sopa) de água morna 10


Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
10 colheres (sopa) de água morna
10 colheres (sopa) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
Ervas como salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e sálvia a gosto picadas
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Transfira para uma superfície lisa e adicione o queijo e as ervas sovando até misturar. Acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e forme rolos com 40cm de comprimento. Trance e aperte as pontas para unir formando um cilindro. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro levemente untada e enfarinhada. Pincele com a gema e polvilhe com um pouco mais das ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+8h05 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de feijão-branco 3 e 1/2 litro de água 500g de coelho em

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de grão-de-bico 1kg de costelinha defumada 2 xícaras (chá) de bacon em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos batidos 4 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 4 filés de frango 2 colheres (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+45min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de pó