Connect with us

O que você está procurando?

Experimente já essa receita de rosca de calabresa e queijo! Você pode deixar seu lanche da tarde mais saboroso e também vender e lucrar!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Rosca de calabresa e queijo

Experimente já essa receita de rosca de calabresa e queijo! Você pode deixar seu lanche da tarde mais saboroso e também vender e lucrar!

Receita de Rosca de calabresa e queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosca de calabresa e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Misture o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando retângulos.

Divida a calabresa, o Catupiry® e a mussarela entre as massas. Dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas grandes de buraco no meio, untadas e enfarinhadas, unindo as pontas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com a mussarela, o parmesão e volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Se você quer preparar um aperitivo bem gostoso e prático, faça ainda hoje esse patê 3 ervas! Uma delícia que fica pronta rapidinho!

Receitas

Veja como fazer uma deliciosa lasanha de berinjela e abobrinha com molho de tomate. Ela é quentinha, saborosa e tem um gosto sem igual!

Receitas

Que tal preparar uma receita fácil e rápida no fim de semana? Esse macarrão penne com molho branco é feito na pressão e fica com um sabor muito especial!

Receitas

Aprenda já a receita de uma salada de batata cozida com bacon que leva apenas 20 minutos para ser preparada e que é muito refrescante e gostosa.

Receitas

Conheça uma deliciosa receita de doce de leite com coco ralado e polpa de maracujá, e agrade a toda a família e amigos com essa sobremesa!

Receitas

Prepare uma receita fácil e com ingredientes muito saborosos! Esse pernil com purê de batata-doce vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Aprenda agora como fazer essa saborosa receita de bife rolê recheado com abóbora e queijo mussarela: é prática e muito fácil de fazer!

Receitas

Confira essa receita de brownie servido com sorvete de creme coberto com cobertura de sorvete de chocolate para tornar sua sobremesa mais do que especial!