Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento fresco biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher
-

Rosca ao creme

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento fresco biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento fresco biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cereja e pêssego em calda para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a baunilha, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Faça 2 roscas usando 2 massas para cada. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme, cubra os pães ainda mornos e decore com cereja e pêssego.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas em cubos 1 cenoura em cubos 1 mandioquinha em cubos 1 abobrinha em cubos 1 xícara

Receitas

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 berinjela em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 1 abobrinha italiana em tiras 1 talo de

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 1 folha de louro 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de batata fatiada com casca (1,5cm) 6 filés de st.peter Sal e pimenta-do-reino a gosto 50g

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de salmão 250g de cogumelos frescos 3 abobrinhas pequenas 1 cenoura grande raspada 4

Receitas

Tempo: 15min (+72h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã 1/2 xícara (chá) de