Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem na xícara)
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
2 latas de atum escorridas
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre no vapor por 7 minutos ou até amaciar. Unte uma assadeira retangular de 40cm x 28cm com margarina, forre com papel manteiga e unte o papel também. Bata no liquidificador o espinafre com o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada alisando com uma espátula. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio sobre um pano úmido. Em uma tigela bata no liquidificador o atum, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta. Adicione a salsa e misture com uma colher. Retire o papel da massa e espalhe o recheio com uma espátula. Enrole o rocambole com ajuda do pano de prato limpo e levemente úmido e aperte delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desembrulhe com cuidado e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo e sirva em fatias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora