Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 maços de chicória
Arroz branco para acompanhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente da alho amassado
5 tomates picados
Modo de preparo:
Afervente as folhas de chicória em água e sal, passe pela água gelada e reserve. Esquente o óleo e frite o bacon até quase dourar. Junte a carne e frite bem. Adicione a cebola e deixe amolecer. Tire do fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta e misture bem. Pegue uma folha, coloque o recheio no centro e feche formando um charutinho. Reserve. Para o molho, esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta. Coloque os rolinhos, adicione 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora