Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de coxão mole em peça
2 colheres (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de espinafre cozido e picado
3 ovos cozidos em rodelas
4 fatias grossas de presunto
100g de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
200g de cebolas em conserva para acompanhar
200g de palmito em conserva para acompanhar
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a carne até formar um grande bife fino. Coloque dentro de um plástico e bata, com um martelo culinário, até ficar mais fina. Tempere com alho, sal e pimenta e reserve. Abra a fatia de carne, disponha sobre ela o presunto, o espinafre, os ovos, as azeitonas e regue com o azeite. Enrole como rocambole e amarre com barbante, fechando bem as pontas. Arrume o rocambole em um refratário untado com a com a metade da mistura de manteiga e óleo vegetal. Passe o restante da mistura na carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora e 30minutos. A cada 30 minutos, retire o papel-alumínio a umedeça o rocambole com o vinho branco misturado com a água. Retire do forno, espere ficar morno, retire o barbante e corte em fatias uniformes.Coloque em uma travessa e decore com a cebola e o palmito em conserva.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora