Receita de Rocambole de frango aos 2 queijos

Avalie

Rocambole de frango aos 2 queijos
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de peito de frango moído
2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em tiras
Recheio:
200g de ricota esmigalhada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar. Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve. Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar. Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado. Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota. Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas