Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
8 azeitonas picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/4 de xícara (chá) de cheiro verde
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Molho:
1 lata de creme de leite
1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 40cm x 28cm forrada com papel-manteiga e untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e enrole com a ajuda do papel-manteiga. Reserve. Misture os ingredientes do recheio. Abra o rocambole e espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole com o auxílio do papel-manteiga. Para o molho, bata no liquidificador o creme de leite, o espinafre, o alho e o sal até ficar cremoso. Corte o rocambole em fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente com o molho de espinafre.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora