Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de doce de leite comprado pronto
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Nozes sem casca para decorar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e coloque a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma, de 40cm X 28cm com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente em um pano limpo polvilhado com açúcar. Enrole e deixe enrolado até esfriar um pouco. Desenrole a massa e espalhe doce de leite e as nozes picadas. Enrole apertando, mas com cuidado para não quebrar a massa. Por cima, polvilhe com açúcar e decore com nozes.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora