Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Pão de ló:
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar
Recheio:
8 colheres (sopa) de leite condensado light
Modo de preparo:
Pão de ló:
Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o adoçante e bata por mais 2 minutos. Peneire a farinha e o fermento em pó, e acrescente-os à mistura. Mexa suavemente. Unte uma assadeira de 30cm x 22cm com margarina e farinha de trigo, e coloque a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado light em uma panela de pressão e cubra-a com água. Leve ao fogo e, quando a panela começara a apitar, deixe cozinhar por mais 50 minutos. Desligue a panela de pressão e abra somente quando ela parar de apitar. Retire a lata com muito cuidado e coloque-a em água corrente até esfriar. Só abra a lata depois de ter certeza que ela está completamente fria. Recheie o rocambole com 8 colheres (sopa) desse doce e enrole-o delicadamente. Corte-o em fatias finas e sirva.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora